搜索

[求助] LUA的范围伤害取值

我现在就比较头疼了

local jisuan = s.share.getVal_G(499)
     local nX = s.share.getVal_G(498)--X坐标
     local nY = s.share.getVal_G(497)--Y坐标
     local nRange = 4--范围
     local obj_tbl = Actor:getMapRageActor(nX, nY, nRange)--取2格范围对像
     for i = 1, #obj_tbl do--循环范围内的对像
         local objActor = obj_tbl[i]
         if objActor ~= nil then
         if objActor:getRace() == 66 and jisuan >= 178 then
         masterActor:runScript("@范围属性增加1");
         end
         if objActor:getRace() == 0 and jisuan >= 178 then
            objActor:runScript("@范围属性增加2");
         end
        end
        end

我没法设置条件,我设置条件 范围触发的人,都会检测这个条件
有没有啥好办法,让第一个人触发检测条件,后面的人不触发检测条件!

你为什么时取G变量,这个有点没明白,然后你检测到以后想做什么,时给敌人扣血吗,还是说削减什么之类的,这样你可以使用buff来实现。

英雄联盟玩过吧,里面有个日炎,就是靠近敌人多少范围内烧他,在这里你可以做一个每秒钟的定时器,然后循环检测范围内的人,如果有人就给他加一个减益的buff,buff持续时间为2秒钟,他走开了等下就没了,他一直在这个范围内就会不断的给他添加新的buff(重置)。
天彩奇迹 发表于 2023-1-26 22:25
你为什么时取G变量,这个有点没明白,然后你检测到以后想做什么,时给敌人扣血吗,还是说削减什么之类的, ...

我现在遇见的问题是

我用A释放某些技能,取范围对象,设置了A的触发条件,当A触发了取范围对象的之后
所取得对象同时也会检测我为A设置的触发条件

有没有什么办法,避免我单独给A设置的触发条件,取其他范围对象之后,不检测A的触发条件。
为什么我现在设置G变量,是因为我没办法单独给A设置触发条件,我就把A的条件写到了QF里面去,让范围对象触发后,在执行QF

华联工作 发表于 2023-1-26 22:31
我现在遇见的问题是

我用A释放某些技能,取范围对象,设置了A的触发条件,当A触发了取范围对象的之后

意识时范围伤害,伤害到很多敌人。但是只有一个会触发,这个触发以后其他人不会触发了是吧
天彩奇迹 发表于 2023-1-26 23:02
意识时范围伤害,伤害到很多敌人。但是只有一个会触发,这个触发以后其他人不会触发了是吧 ...

现在的情况就是说,你没法设置条件,使用技能一次 就会范围触发一次,使用技能一次就会范围触发一次

我设置条件,但是这个条件是所有范围触发里面对象都会检测这个条件!

没发现有啥好的办法
华联工作 发表于 2023-1-26 23:03
现在的情况就是说,你没法设置条件,使用技能一次 就会范围触发一次,使用技能一次就会范围触发一次

我 ...

私信我,我给你qq