搜索

[求助] LUA的输出指定坐标2格范围对像,问题!!!!

--[[  --例:输出指定坐标2格范围对像
  local nX = actor:getX()--X坐标
  local nY = actor:getY()--Y坐标
  local nRange = 2--范围
  local obj_tbl = actor:getMapRageActor(nX, nY, nRange)--取2格范围对像
  for i = 1, #obj_tbl do--循环范围内的对像
        local objActor = obj_tbl[i]
        if objActor ~= nil then
          local sName = objActor:getCharName()                
          local objActorHp = objActor:getHp()  

objActor:setHp(objActorHp - 20000)
        end
  end--]]

问题:输出技能时,2格范围内包括自己也掉血,如何只让对方掉血,自己不掉?

判断对像是否为朋友
判断对像是否为目标
唯快不破 发表于 2023-4-6 09:00
判断对像是否为朋友
判断对像是否为目标

大神能给个 完整点吗

补充内容 (2023-4-6 13:29):
判断对象是否为目标后,仍然不掉血
怎么说呢,我弄过,发现范围内,包括自己也会触发,但是你还不能设置检测条件

所以 在触发这个的时候,我给触发的那个人设置了一个开关,同时把触发的这个人的信息写入到某变量记录

当这个人触发之后 开关开启,然后范围检测这个开关开启,进入到后面内容,在这这个开关关掉
,当然这个开关肯定是全局变量。
华联工作 发表于 2023-4-6 15:38
怎么说呢,我弄过,发现范围内,包括自己也会触发,但是你还不能设置检测条件

所以 在触发这个的时候,我 ...

谢谢,我解决了,感谢
唯快不破 发表于 2023-4-6 09:00
判断对像是否为朋友
判断对像是否为目标

谢谢,我解决了,感谢