搜索

[已关闭] 求支持取坐标上对象!

关闭 [复制链接]
建议反馈
建议描述: 目前支持了方向,导致很多技能都可以写范围了,但是目前我好像没有找到根据坐标取对象,

系统支持范围取对象,我觉得如果范围越大的话,需要计算的更多,还要做筛选,能不能指定坐标取坐标上对象!

如果有这个,麻烦请各位指出,谢谢!
实现具体思路: 目前支持了方向,导致很多技能都可以写范围了,但是目前我好像没有找到根据坐标取对象,

系统支持范围取对象,我觉得如果范围越大的话,需要计算的更多,还要做筛选,能不能指定坐标取坐标上对象!

如果有这个,麻烦请各位指出,谢谢!
联系QQ: 隐藏内容

建议增加真移动速度选项
获取方向有啥用 ?
  local nX = actor:getX()--X坐标
  local nY = actor:getY()--Y坐标
  local nRange = 2--范围
  local obj_tbl = actor:getMapRageActor(nX, nY, nRange)--取2格范围对像
  for i = 1, #obj_tbl do--循环列表内的对像
        local objActor = obj_tbl[i]
        if objActor ~= nil then
          local sName = objActor:getCharName()                
          print("对像名称:"..sName)       
        end
  end
你要的是不是这个哦!!

评分

1580 + 50 + 1 很给力!

actor:getMapRageActor 这个就是
1580 发表于 2024-3-18 16:33
actor:getMapRageActor 这个就是

我这一下子没绕过来,对啊,范围设置1 就是坐标1了!
新手GM520 发表于 2024-3-18 13:11
获取方向有啥用 ?

获取方向,你就可以获取方向对面的所有坐标,比如你要做扇形伤害,增加技能伤害范围,等等,都可以!