搜索

[求助] 请教一个任务相关问题

[@主线任务]
#IF
HAVEHERO
CHECK [001] 0
#SAY
生存篇\
<生存的诀窍/@生存的诀窍>\
#ACT
GOTO @生存的诀窍
;这里调跳转,客户端就可以显示任务描述
break

这个里面的CHECK [001] 0是代表什么呢

CHECK [001] 0 是检测标识001 是否为“否”状态

可以写一些活动用,用来检测哪些玩家已经参与过,标识保存在人物数据里,不会像写入名单的txt,容易忘了合并

#if
check [001] 0
#act
set [001] 1
sendmsg 5 你的标识001是0,现在设置为1。
break
#elseact
sendmsg 7 你的标识001已经为1,无法再次设置。
break

评分

BUG + 1 赞一个!

搜索了一下是任务标记,但是还是不知道是怎么判断,怎么设置,怎么用
check是检测
set是设置
上线发呆 发表于 2020-3-23 21:44
CHECK [001] 0 是检测标识001 是否为“否”状态

可以写一些活动用,用来检测哪些玩家已经参与过,标识保存 ...

人物的成员变量吗?这个标识个数有上限吗?标识只能是0和1吗?有整数类型的标识吗?
只有0和1 标识 是-1至999 -1 -1 代表不检测标识
落叶 发表于 2020-3-24 09:53
只有0和1 标识 是-1至999 -1 -1 代表不检测标识

谢谢