搜索

[求助] QFunction-0.txt使用#CALL丢包的问题

我刚更新成HGE三合一版引擎下载[20200814] 然后发现QFunction-0.txt里面使用#CALL 丢包严重啊。。 有时候是直接不执行了。。   例如双击宝箱随机获得一件东西 点10个就开个5 6个 其他都是空挡(百分百中奖的脚本)。。开的多了后面点10个 10个宝箱消失 东西一个都没。。要等好一会儿重新开始点才执行。。 是不是更新之后需要修改什么地方??  不然这不科学啊
应该是脚本写发问题,我没发现这个bug
怪怪 发表于 2020-9-9 08:01

脚本肯定是没问题的。 因为版本本来都是开区过的 也没发现问题 就是更新之后出现的。。  难不成是我本地测试 带不动? 这个说不通呀
怪怪 发表于 2020-9-9 08:01

刚刚 我把#CALL路径的脚本 直接放在QFunction-0.tx里面 不使用#CAL的情况下 就可以执行。。 所以可以排除脚本问题。。 我也不知道这是为什么。。
CALL 不需要的尽量在当前下面完成,写Qf下面了为啥还要call 不是多此一举么
如果是为了简洁 ,那就考虑你的脚本该怎么优化,而不是全部用call 丢到qu
HGE领悟-hgeui 发表于 2020-9-9 18:00
如果是为了简洁 ,那就考虑你的脚本该怎么优化,而不是全部用call 丢到qu

现在各种触发那么多  如果全部在QF里面执行 我觉得文档太乱。  脚本优化不优化的这个先放一边吧。现在的问题是我测试出来QF使用#call 出现了问题。 这算不算是引擎问题呀?
轩辕小新 发表于 2020-9-9 20:23
现在各种触发那么多  如果全部在QF里面执行 我觉得文档太乱。  脚本优化不优化的这个先放一边吧。现在的 ...

你这个问题,我也遇见过,就是QF里面用CALL会导致游戏里面会变卡,所以触发里面尽量不要用CALL,在当前QF文件下执行完毕就行了,有的时候不能为了简洁而忽略了稳定性,自己在QF文件里面做好分割线区分好就行了
599 发表于 2020-9-9 21:16
你这个问题,我也遇见过,就是QF里面用CALL会导致游戏里面会变卡,所以触发里面尽量不要用CALL,在当前QF ...

嗯 嗯 我就是想问问有没有跟我一样碰到这个问题的人。 谢谢哈