搜索

[分享] 论HGE引擎用户经营环境与玩家关系

一直以来想与几位几位HGE引擎负责人反馈此事,几次抬笔又放下!倒不是怕得罪某些人而被口诛笔伐;只想事不关己、不足一提也罢。但有时候又觉得这么全面的引擎没有一个好的经营环境实为可惜!就当前HGE引擎用户经营环境,聊一些我个人看法,本帖如果让各位负责人感觉到排斥或者反感请直接删帖就行。
一、HGE引擎这么强大,为何管理一直跟不上?官方群是否以论坛VIP绑定QQ为进群门槛?
目前这个群给大家的印象是乌烟瘴气,这个词不止从一个人嘴里说出,甚至VIP9用户都直接退群,我也是长期屏蔽,这个里面的恩怨情仇不是我要说的。我重点说的是这样的环境影响到的是引擎用户的经营环境,现在的问题关键是群里什么人都有:
1.有玩家
2有技术3
3.有配套合作商
4.有使邪劲、打横炮、起哄架秧子的垃圾小号。
技术与配套的合作商有他存在的必要性,配套的合作商可以以邀请的方式给予头衔与管理身份,这里面涉及到引擎利益没什么好说的。
但关于技术,是不是需要相关的审核?列如论坛是否有你的代表作?教授凭职称还要看你发表了几篇论文呢,厂里电工你还得有电工证不是?不说lua,最起码的一些原创的交易类型脚本是否有?比如怪怪、卧龙酒馆、书生等等还有一些知名的技术,论坛长期发表一些创作脚本,这一类真才实学的技术,有助于扶持新人或者GM的可以邀请进群,群里为什么那么多骗子?因为门槛低啊!为什么多小号辱骂技术同行,辱骂开服同行,因为进群门槛低啊!有些无中生有的事,一个2块钱红包发出去从你八代祖宗骂到九族至亲,使邪劲、打横炮、起哄架秧子!乌烟瘴气不就这么起来的吗?
二、我要说的重点是,关于HGE引擎用户的经营环境与玩家关系?是否能将非引擎用户清退HGE群?
现在群里2000人,有多少是玩家,多少是HGE用户?这个恐怕只有管理自己知道。开服的跟玩服的都在技术交流群里,这本身就是大忌!如果这些开服的谨言慎言到也还好,有城府的人不会在群里说一些禁忌类的话,更不会把自己的商业手段当着客户的面说,但是有些傻逼GM特爱表现自己,在群里高谈阔论,给HGE其他用户开服带来很不好的影响;例如:“我打三天广告圈一波就走人,开鸡毛长久服”。我真要是开这种服,我连枕边人都不会告诉,更别说会发到群里让玩家看到。你可以干这种事,但你为什么要说出来呢?更多更离谱的坑玩家言论我都不敢写在这里,几乎群里每天都能看到无脑GM,大谈坑人套路!!你可以三五好友私聊讨论不行吗?当着群里那么多玩家面去聊这些东西,这给我们经营服的时候造成很大的麻烦,有些GM特别爱表现自己,有点好的想法马上群里去说,他也完全不知道他自己的思路还没实现就被人家拿去用了,有些手段你可以用,有些话不能瞎几把乱说。现在最大的问题是内部环境与外部环境参与到一起了,给GM 经营开服带来很大的不便,喜欢装B的玩家动不动就把HGE大群里的一些GM不当言论发游戏群里说:你们GM套路都一样就是坑,别问我怎么知道的,然后甩一张我打三天广告圈一波就走人,开鸡毛长久服”截图发群里,这样的玩家很多,认为自己接触到了HGE顶层,动不动拿HGE群里的聊天记录来打脸GM,这部分同行站少部分,大多数都是真玩家以及充值玩家。可是这种GM你无法避免,我的建议就是尽可能把用户与玩家分开,官方群是否以论坛VIP绑定QQ为进群门槛?这里可能涉及到新用户来源问题,其实这个完全不是问题,进游戏界面加一个官方网站把新用户分流到官方论坛,他要想进群他就必须先成为HGE用户,你不是用户你就进不去群。这个前期可能会比较麻烦,前期工作一旦做好后期很轻松!群风与HGE引擎经营环境也能得到改善。说的比较乱,将就看吧,希望能采纳!

评分

马不停蹄回城 + 20 淡定

论坛VIP门槛太低 至少年费MD才能进最好
花欲随风飘 发表于 2021-12-22 10:31
论坛VIP门槛太低 至少年费MD才能进最好

那门槛太高了,最起码VIP1或VIP2!
QQ群的确门槛太低了,我服里的三个玩家,什么都不懂,也在HGE群里,有些问题,他们自己就绕过我去问HGE客服了。
狗蛋 发表于 2021-12-22 10:45
QQ群的确门槛太低了,我服里的三个玩家,什么都不懂,也在HGE群里,有些问题,他们自己就绕过我去问HGE客服 ...

是的哦,我遇到几次了,搞的我好鸡儿尴尬,现在玩家根本忽悠不住了,最重要的是像楼主说的那样,有些玩家爱装逼,老是跟你抬杠,说你技术不行,HGE群里那谁谁就能做到,卧槽搞的我很懵逼!!! 这个帖子有深度。
早就已经闭群2年多快3年了,说是乌烟瘴气一点都没错。
引擎群只要是用户基本不会设置进群关卡,hge也有反外挂vip群,买了反外挂的,可以看到群号,林子大了,什么人都有,喜欢就好,不喜欢的人之间屏蔽就完了,或者自己建个群,找几个朋友,自己把握群风节奏一样,我虽然不开服,但还是希望用hge的越来越多,引擎有市场了,gm可选择的版本才更多元化
单机爱好者 发表于 2021-12-22 11:19
引擎群只要是用户基本不会设置进群关卡,hge也有反外挂vip群,买了反外挂的,可以看到群号,林子大了,什么 ...

也可以进我的群吹牛逼,目前282人,还没有谁说我的群风不行,都是玩hge的人,群号935539407
确实如此,必须要有门槛,